Сортамент нержавеющего металлопроката

11.10.2012 г.

Нержавеющая сталь для удобства применения в различных отраслях промышленности, выпускается в виде проката. В основном используется фасонный прокат, получаемый путем пропуска заготовок между валками прокатных станков. Сортовой прокат - это отдельные виды продукции, которые полностью готовы к поступлению на рынок для дальнейшей реализации. Среди них:

На сегодняшний день сортовой нержавеющий металлопрокат нашел широкое применение в строительной отрасли, машиностроении, пищевой и химической промышленности, т.е. во всех случаях, где требуется высокая антикоррозийная стойкость при соприкосновении металла с различными агрессивными средами, высокая надежность, изготавливаемого из него оборудования и возможность противостоять утечкам и порывам систем.

Сегодня, вследствие высокого спроса, номенклатура сортамента нержавеющего проката постоянно расширяется. Если вы поместите в сети Интернет объявление «продам лист нержавеющий» - оно никогда не останется без внимания со стороны потенциальных заказчиков, потому что спрос именно на это наименование проката постоянно растет. Листовой металл, закатанный в рулоны, широко применяется в машиностроении для изготовления деталей методом штамповки. Профнастил из нержавеющего листа небольшой толщины – это универсальный кровельный материал, удобный для крепления, не подверженный коррозии и имеющий привлекательный внешний вид.

Широкое применение нержавеющий профиль различной конфигурации получил при оформлении, как внешней поверхности зданий, в качестве основы для крепления панелей и декоративных элементов, так и для украшения внутренних интерьеров. Гофрированный обрезной метал, необходим в строительстве, а крупнолистовой прокат применяется при производстве различных резервуаров, предназначенных для хранения агрессивных жидкостей.

Капиллярные цельнотянутые трубы используют в медицине, а также при производстве точных упаковочных и разливочных линий. В современной промышленности повышенным спросом также пользуются цельнотянутые и сварные обрезные трубы различных диаметров и сечений. Профильные трубы, имеющие, в основном, прямоугольное или квадратное сечение, выгодно отличаются от круглых аналогов возможностью надеждой стыковки сварочным швом. Высокая жесткость такого проката позволяет его применять в качестве несущих конструкций.

Проволока нержавеющая 12х18н10т выпускается различного диаметра и применяется в машиностроительной промышленности и энергетическом секторе, а также для производства сеток, обладающих специальными свойствами и активно используемых в строительстве.

В настоящее время отечественная промышленность выпускает прокат, различающийся по способу обработки поверхности. Поверхность нержавеющих изделий может быть калиброванной, шлифованной и матовой. Для придания элементам эстетически привлекательного вида нержавеющие лисы обрабатывают до зеркальной поверхности и, по желанию заказчика, покрывают составами, имитирующими цвет золота или бронзы. На данном этапе отечественные производители охватывают своими предложениями весь объем рынка. Предлагаемый нержавеющий прокат, удовлетворяет все требования потребителей, как своими физико-химическими показателями, так и ассортиментом, и полностью соответствует ГОСТу.