Резьба или сварка

25.04.2013 г.

Приступая к монтажу трубопровода любого назначения перед нами неизбежно возникает вопрос: каким путем состыковать один участок трубы с другим? Что надежнее, соединение на резьбе или сварной способ? Попробуем разобраться.

О некоторых нюансах


Профессионалы-монтажники полагают, что выбор способа связан с типом трубопровода, его диаметром, возможными рисками в виде пожара, агрессивной среды, в которой приходится проводить работы, режимов температуры и давления.

К примеру, когда предстоит стыковка фрагментов трубы из нержавеющей стали, желательно использовать сварной вариант, хотя бы потому, что на него незначительно влияют факторы коррозии металла. Тем более, если это касается тех участков, которые не будут подвергаться профилактической разборке. Если же есть вероятность необходимости демонтажа, то целесообразно соединение путем резьбы. Прежде всего, это относится к системам водопровода, отопления, а также в местах трудно доступных для сварщика.

В принципе, нержавеющая бесшовная труба на резьбе, по диаметру не должна превышать 70-80мм. Однако для изделий, которые становятся популярными в последние годы (из металлопластика, полимеров) он может быть существенно большим. Отдельные мастера, используя доброкачественные инструменты, способны взять на резьбу даже полиэтиленовые трубы с диаметром в 100 миллиметров.

Инструментарий имеет важнейшее значение, ибо именно он даст качественное, без перекосов, и следовательно, возможных утечек, соединение двух фрагментов. Интересен в этом плане монтажный электроприбор RIDGID 700. Благодаря ему есть возможность провести нарезку резьбы на трубе до 100 миллиметров.


Обширен ассортимент ключей, что позволяет не только работать с диаметром до 457 мм, но и устанавливать краны шаровые нержавеющие. В качестве уплотнителя используют паклю (лен), пропитанную краской (силиконом). Хорошо зарекомендовали себя ключи на ремешках, которые обеспечивают устойчивость во время работы, а «обхватный» пояс не позволяет инструменту нанести трубе повреждение.

Сварка – дело хорошее, но…


Да, качественная сварка обеспечивает надежность стыковки. Но это весьма существенные риски, особенно если она производится в окружении горючих, взрывоопасных материалов. Настоящей пыткой для сварщика является работа в месте, где трудно развернуться. Не говоря уже о том, как доставить и разместить в тесноте необходимое оборудование. Тем более, что высший качественный уровень можно отследить только путем дефектоскопа. Они применяются на трубопроводах, обеспечивающих транспортировку газа, нефти, аммиака. Вещь дорогая, и для обычной строительной организации, не говоря уже о рядовом потребителе, просто недоступная. Поэтому наиболее используемым вариантом проверки шва является метод «на глазок». А он может подвести даже профессионала с многолетним опытом. Да и не определить «на глазок», что там, глубже того, что видишь.

Помимо этого существенное значение имеет и расходная часть. Сварка требует источника энергии, электродов, да и времени затрачивается не мало. К тому же услуги квалифицированного мастера дешевыми не бывают. На этом фоне крайне привлекателен резьбовой вариант. Экономятся средства. Да и по времени это делается в два раза быстрее, что имеет принципиальное значение, если стоит задача как можно быстрее ввести объект в эксплуатацию.