Поиск дешевого металлопроката

25.04.2013 г.

Вы, ваша фирма, приступаете к осуществлению постройки собственного дома либо офиса. Вопросы качества – как можно лучше, и цены – как можно меньше, сегодня являются основными. Но вас беспокоит то обстоятельство, что клюнув на дешевизну вас могут обмануть по качеству. Чтобы этого не произошло необходимо быть, как говорится, в теме – разбираться в том, что приобретаете.

Что нынче востребовано?


Львиную долю на потребительском рынке занимают материалы, которые объединяет общее понятие «прокат». Его разновидности таковы.

  • Трубный. Это трубы квадратного, круглого, прямоугольного сечения. Идеальный вариант – трубы из нержавеющей стали. Следует помнить, что они бывают по длине, как мерные (одного размера), так и немерные. Первые несколько дороже. Они бывают как сварные, так и бесшовные, более дорогие, ибо понадежней, так как любой шов потенциально может дать трещину. На цену влияет и способ обработки – оцинкована она или нет, отшлифована или это не предусмотрено технологией. Кроме этого, как и на любые изделия из металла, ценовая составляющая зависит от сорта, добавок легирующих химических элементов.
  • Листовой. Вы решили купить нержавеющий лист? Он может быть гладким, рифленым, матовым, зеркальным, оцинкованным, покрытым защитным слоем красителей или полимеров. Все варианты обработки в большей либо меньшей степени влекут повышение стоимости. Классическая толщина листов колеблется в вилке 0,15 – 120 мм. Размер? Стандартные тонкие листы - 1мх2м, 1,25мх2,5м, а толстые - 1,5х6м и 2мх6м. В последние годы набирает популярность волнообразный прокат-профлист и гофролист. В качестве дополнительной защиты металла его порой покрывают защитным полимерным слоем, что также ведет к удорожанию изделия. Их достаточно часто используют для постройки оград, складов, ангаров, в качестве кровельного покрытия.
  • Арматурный. Потребителю поступает как круглого, так и рифленого вида (сечение), партии из одного размера (мерные) и разных размеров (немерные). Диаметр? Рифленой - 8 - 40 мм, круглой - 6,5 - 160 мм.
  • Сортовой. Широко используется при возведении каркасом зданий, мостов, стадионов, заводских корпусов. Балка, швеллер, нержавеющий уголок. Все это в широком ассортименте по длине, ширине, с добавками либо без добавок других химических элементов, усиливающих качественную сторону. Он так же, как труба и арматура, бывает мерного размера и немерного. Нумерация свидетельствует о его размере, который указывается в сантиметрах.


     

У кого покупать?


Рынок предложений достаточно насыщен. От давно существующих, имеющих имя структур, до небольших фирм, которые, как правило, покупают металл у крупных операторов и перепродают его. Это, естественно, удорожает продукт. Если вам важна срочность, а выбора нет, то придется переплачивать. Если же, как говорится, вам не к спеху, то внимательно изучите предложения в тех же сетях Интернета, и сделайте оптимальный для себя выбор. Разумеется, если продавец находится далеко, то неизбежны транспортные расходы, если, конечно, они не осуществляются за счет фирмы-продавца. Желательно, чтобы вы лично, либо ваш представитель ознакомились с документацией на изделия, да и сам товар следует осмотреть.