Сферы применения стали с полимерным покрытием

29.05.2013 г.

Прогресс в промышленности рождает все новые и новые виды материалов, из которых производят широчайший спектр изделий самого разного назначения. Своего рода универсальным становится металл (листовой), с покрытием под названием coil coating.

Он всюду рядом с вами

  • Строительство. Идет на жалюзи, двери гаражей и подсобных помещений, плинтусы, подвесные потолки, облицовку стен, покрытие кровли, лифты. С профнастилом, сэндвич панелями, металлочерепицей, профилем, гофролистом хорошо гармонирует нержавеющая полоса.
  • Дороги. На больших мостах и автотрассах мы видим защитные и звукоотражающие панели. А по обочинам дорог – рекламные щиты из этого материала.
  • Товары широкого потребления. Кондиционеры и холодильники, стиральные машины и микроволновки, офисная мебель и осветительные приборы, газовые плиты и вентиляционные системы, емкости самого разного назначения и душевые кабины. Стоящие на столах телевизоры, компьютеры, проигрыватели... Как правило, корпуса всех этих изделий, без которых уже невозможно представить жизнь, изготовлены из проката с полимерным покрытием.
  • Транспорт. Это багажники и двери, приборные панели и фильтры масла.

Внутри и снаружи

Универсализм полимерного покрытия еще и в том, что его можно использовать при самых разных температурных режимах, как внутри помещения, так и на открытом воздухе. Оно отлично сочетается с кирпичом и железобетоном, пластиком и деревом. И, конечно же, с металлом. Вам предстоит отделка интерьера или экстерьера здания. Тогда следует купить нержавеющий лист, и вы убедитесь в этом.

Как правило, те изделия с полимерным покрытием, которые применяются внутри помещений, имеют в своей основе, как холоднокатаную сталь, так и сталь оцинкованную горячим и электрическим способом. Отдельные виды покрытия подвергаются дополнительной защитной обработке - грунтуются и лакируются.


Существенное значение для изготовления того или иного изделия имеет и тип покрытия. Так, черепица, панели, двери – это пластизоль. Он пригоден и для использования в районах с максимальными (плюсовыми и минусовыми) температурами. Оформление фасадной части, кровля, подвесные потолки, стеновая облицовка, мебель – это полиэфир (полиэстер). Экологически безопасный и безвредный для человека материал. Именно поэтому он особенно популярен при возведении санаториев, баз отдыха в курортных регионах. Особенно матовой окраски. Кстати, наряду с ним не менее популярна в строительном деле и гофрированная труба из нержавеющей стали.

Если говорить об облицовке сооружений, экранах (акустических), корпусах техники бытового назначения, то, как правило, на это идет ПВДФ(PVDF). Не менее востребован и Пурал, который используется при кровельных работах, производстве экранов, профлиста.

Говоря о полимерах, акцентируем на том, что их использование в строительном деле позволяет дешевле и быстрее реализовать проект любой сложности. Ремонтные работы вам очень долго не понадобятся. Ибо, в отличии, к примеру, от лесоматериалов они не подвержены гниению, не разбухают от влаги, и не усыхают от жары.